dZiGue

Des demi-finales sans la France

Et voila, le miracle n’aura pas eu lieu ce mercredi… l’équipe de France de basket s’est incliné 73-56 face aux Grecs, champions d’Europe en titre !
En difficulté en attaque face à la défense hélenne bien en place, les Bleus n’ont pas sû trouver des solutions. Les tricolores n’ont pourtant rien à regretter, et peuvent être satisfaits de leur Mondial. La Grèce était simplement plus forte. Trop forte…

L’ordre a donc été respecté, les quatre favoris pour ce mondial 2006 se retrouvent en demi finale !!
Le Team USA y rencontrera la Grèce, alors que l’autre demi-finale opposera l’Espagne à l’Argentine, deux équipes qualifiées depuis mardi.
Rarement quatre équipes auront à ce point dominé le basket mondial. Espagne, Argentine, Grèce et Etats-Unis évoluent clairement un ton au-dessus en 2006. Les écarts ont été très importants lors des quarts de finale.
On devrait donc avoir droit à deux superbes demi-finales.

Le programme des demi-finales :
Espagne – Argentine : vendredi à 09:30
USA – Grèce : vendredi à 12:30

Mais avant ça, il y a les matchs de classement pour les places de 5 à 8. La France jouera jeudi à 12:30 son premier match de qualification contre l’Allemagne. L’autre rencontre opposera la Turquie à la Lituanie.